«Лестницы» − производство и монтаж лестниц на заказ с доставкой в регионы России

Изготовление лестниц на металлокаркасе под ключ + монтаж. Доставка по всей России ТК

Изготовление. Доставка. Монтаж.

Производство и монтаж лестниц на металлокаркасе

ml-master@internet.ru

Наш Instagram

+7(927)094-28-28

Получите бесплатную консультацию

Заявка Online

Демонтаж старой лестницы

В большинстве частных домов и дач есть лестницы, ведущие на второй этаж, чердак или в подвал. Со временем эти конструкции устаревают и начинают требовать замены. Демонтаж старой лестницы только с виду кажется простым делом. Неправильное выполнение этой процедуры может привести к повреждению конструктивных элементов здания. Поэтому при возникновении любых сомнений стоит заказывать демонтаж у специалистов.

Разборка деревянной лестницы

Древесина при длительной эксплуатации набухает и рассыпается, образуются трещины. Поэтому лестницу приходится ремонтировать или демонтировать. Для работы требуются пила и гвоздодер. Разборка деревянной лестницы – самый легкий вариант демонтажа. Ее выполняют так:

  1. Гвоздодером поддевают и извлекают крепежи, удерживающие перила. Начинают с поручней, заканчивают стойками.
  2. Спускаясь сверху вниз разбирают подступенки и проступи.
  3. Отпиливают тетиву и опускают ее. Опорные конструкции имеют вид балок, в которые вставляются ступени.

Демонтаж металлической лестницы

Для решения этой задачи потребуется больше инструментов. Нужно использовать отрезную машину или газовый резак, подъемные механизмы. Сложность демонтажа многократно повышается. Работы ведутся сверху вниз:

  1. Для начала разбирают ограждающие конструкции. Элементы демонтируют резаком.
  2. После этого поочередно снимают ступеньки.
  3. На последнем этапе демонтируют косоуры.

Демонтаж бетонных конструкций

Разборка таких лестниц считается самым сложным процессом. Процедуру начинают со снятия перил. Если они сделаны из металла, используют газовый резак. После этого демонтируют ступени, начиная снизу. Для демонтажа используют лом.

Тяжелые ступени спускают по направляющим. Металлические элементы срезают и снимают с опор. Для спуска крупных стальных деталей используют лебедку. При демонтаже монолитных лестниц используются стенорезные установки. Плиту распиливают на небольшие полосы, которые выбивают молотком.

Частичный демонтаж

Если полная замена лестницы не планируется, демонтируют отдельные ее компоненты. Это намного проще и дешевле, чем разбирать всю конструкцию. Детали деревянных лестниц открепляют и устанавливают по той же схеме, что и при полном разборе. Частичный демонтаж металлических лестниц несколько сложнее, он требует создания препятствующих обрушению конструкции опор.

Специалисты компании ML-Мастер берутся за демонтаж любой сложности. Все работы выполняются с соблюдением норм безопасности. Мастера быстро разберут вашу старую лестницу без повреждения конструктивных элементов здания и окружающих предметов.

Демонтаж старой лестницы и установка новой на металлокаркасе

Часто задаваемые вопросы

Замерщика можно вызвать позвонив по телефону в шапке сайта, заказав обратный звонок или же просто заполнив форму заявки на сайте. Стоимость замера в черте города бесплатно.

Для отделки мы используем цельноламельные и сращенные щиты из лиственницы, бука, ясенья, дуба, также шпонированные ступени на фанерной основе.

Оплату можно внести несколькими различными способами. Мы принимаем наличные средства, перевод на карту Сбербанка.

Да. В газобетон крепим каркасы при помощи "химического анкера".

В идеале, чтобы не повредить теплый пол, нужна его карта с размерами. Если же таковая отсутствует, мы делаем тепловизионное исследование и выясняем места закладки труб.

Отзывы

Статьи