«Лестницы» − производство и монтаж лестниц на заказ с доставкой в регионы России

Изготовление лестниц на металлокаркасе под ключ + монтаж. Доставка по всей России ТК

Изготовление. Доставка. Монтаж.

Производство и монтаж лестниц на металлокаркасе

ml-master@internet.ru

Наш Instagram

+7(927)094-28-28

Получите бесплатную консультацию

Заявка Online

Как самостоятельно произвести замер лестницы

Как самостоятельно произвести замер лестницы для заказа

При строительстве дома нередко возникают проблемы и нестыковки, мешающие вызову замерщика на дом. А примерные параметры лестницы нужно сообщать фирме заблаговременно. Знания о порядке замера лестниц пригодятся и при разговоре с представителем компании-подрядчика. Поэтому стоит внимательно изучить рекомендации.

Порядок замера и расчета

Чтобы определить параметры будущей конструкции нужно:

  • замерить высоту потолков, длины стен;
  • рассчитать число ступеней;
  • определить тип лестницы и шаг ступени.

Замер помещения

На этом этапе вам потребуется бумага, карандаш и рулетка. Первым, что придется измерять, становится высота стены от пола первого этажа до пола следующего. Если стяжка и напольное покрытие еще не уложены, нужно учитывать их толщину.

Расчет ступеней

Количество этих элементов напрямую зависит от высоты будущей лестницы. Высоту ступени выбирают так, чтобы подъем и спуск были комфортными. Не стоит намеренно увеличивать этот параметр в угоду экономии. Рассмотрим 3 варианта расчета:

  • Высота 15-19 см. Этот вариант удобен для взрослых и детей. Высота 15 см считается идеальной но, не недостижимой. Ступени можно сделать такими при ширине проема 2 м и высоте 4 м.
  • Высота 19-22 см подойдет в том случае, если бюджет сильно ограничен. Пользоваться такой лестницей удобно, стоит она дешевле.
  • Высота 22-25 см. Лестницы с такими ступенями устанавливают в узкие проемы и используют для доступа в подсобные помещения. Лестницы с высокими ступеням ведут в подвал, на чердак или мансарду.

Расчет конфигурации глубины ступени

После определения приблизительно числа ступеней и их высоты можно приступать к выбору конфигурации. Для начала рулеткой замеряют проем. Его длина влияет на тип лестницы: Г-образная, винтовая, П-образная. Дома, в которых есть условия для установки прямой лестницы, встречаются редко. Вместе с тем, такая конструкция считается самой удобной и безопасной. Ей удобно пользоваться не только для ходьбы, но и для подъема мебели или техники. Остальные виды лестницы рекомендуется строить только при ограниченности пространства.

Далее рассчитывают глубину проступи. Не нужно путать ее с шириной ступени. Элементы загоняются друг под друга. Поэтому при ширине 30 см глубина проступи составит 22-28 см. Чем меньше этот параметр, тем удобнее пользоваться лестницей. На этот момент нужно обращать внимание при заказе конструкции. Самой удобной считается глубина 25-28 см.

Нужно помнить, что эти расчеты являются предварительными. Специалисты компании ML-Мастер корректируют их с учетом требований безопасности и особенностей выбранного проекта. Мастера точно сделают вашу лестницу комфортной и не слишком дорогой.

Как самостоятельно произвести замер лестницы

Часто задаваемые вопросы

Обычно вид и сечение материалов подбираются под конкретный проект. Можно за основу взять несколько стандартных вариантов. Для ломаных косоуров используется профильная труба 100*50*3 мм, 120*60*4 мм, а для монокосоура проф. труба 120*80*4 мм и металлический лист толщиной 6мм.

Да. Мастер-замерщик ответит на все ваши вопросы и даст полную консультацию по всем нашим услугам

Для отделки мы используем цельноламельные и сращенные щиты из лиственницы, бука, ясенья, дуба, также шпонированные ступени на фанерной основе.

Да. Мы выезжаем на замер по выходным и в вечернее время.

В среднем монтаж металлокаркаса длится несколько часов. Монтаж отделки в зависимости от вида лестницы может занимать от одного до нескольких дней.

Отзывы

Статьи