«Лестницы» − производство и монтаж лестниц на заказ с доставкой в регионы России

Изготовление лестниц на металлокаркасе под ключ + монтаж. Доставка по всей России ТК

Изготовление. Доставка. Монтаж.

Изготовление лестниц по индивидуальным размерам

ml-master@internet.ru

Мы Вконтакте

+7(996)574-15-54

Получите бесплатную консультацию

Получить бесплатный расчет

Какой материал выбрать для отделки лестницы?

Материалы для отделки лестницы

Чем они отличаются? Какие у них плюсы и минусы? Приведем небольшую сравнительную характеристику.

Дуб или ясень?

Породы, которые отличаются друг от друга, но незначительно.

Разница между ступенями из ясеня и дубовыми минимальна, ясень чуть крепче и тверже чем дуб.  Если оценивать эти характеристики исходя из максимальных 10 баллов, то ясень - 10 баллов, а дуб - 8-9.
Визуально обе породы выглядят очень красиво. Дуб – это порода у которой, нельзя не отметить, некий шарм, свой благородную и изящную структуру. Дуб – это порода, которая ассоциируется  с прочностью, силой, красотой. Такая лестница отличается повышенной влагостойкостью. Дуб не подвержен гниению, воздействию плесени, грибков. Это классический материал, используемый для отделки лестницы, испытанный временем.

ДУБ

ЯСЕНЬ

Изделия, отделанные Ясенем, бесспорно тоже очень красивы и привлекательны. Дубовая лестница  прекрасный выбор для загородного дома.

Ярко выраженный текстурный рисунок ясеня хорошо узнаваем по характерному рисунку. Рисунок крупный, ярко выраженный. Окрашивание и тонирование  позволят придать дереву тот оттенок, который хотели бы видеть в своем интерьере.

Плюсы ясеня:

  • Прочность, износостойкость.
  • Ударопрочность выше чем у дуба.
  • ярко выраженный интересный рисунок.
  • Не подвержен гниению.
  • Срок службы – десятки лет.

 Сосна

Недорогой, бюджетный, но и не лучший выбор для изготовления и отделки лестницы. Дешевизна определяет недостаточные эксплуатационные свойства лестниц из хвойных пород. Древесина рыхлая, без труда поддается обработке, но  и механические воздействия выдерживает едва ли. На наружной части ступеней быстро  становятся заметны вмятины, царапины, трещины и сколы. Для помещений мало эксплуатируемых помещений или в течении какого-либо сезона, например, как дачный или чердачная лестница, на свойства сосновой лестницы можно столь пристального вниманию не обращать. Вполне себе подходящий бюджетный и практичный вариант.

Преимущества сосны:

  • Низкая цена.
  • Легкость в обработке.
  • Приятный сосновый аромат.

Минусы сосны:

  • Простая текстура.
  • Низкая износостойкость.
  • Низкая прочность, из-за большого количетва сучков.
  • Пористость материала, которая также не дает высокой прочности, за счет большого смолистости.

 

 

Лиственница

Распространенный, но также не лучший вариант лестницы. Лиственница – средняя по прочности(плотности) порода дерева. Ее можно описать следующим образом:

  • повышенная износостойкость;
  • не подвержена гниению;
  • не растрескивается и устойчива к повышенной влажности.

Но, лиственница слабо выносит механическое воздействие. По этой причине её не рекомендуем применять в качестве древесины для ступеней, тем более если предстоит активная эксплуатация.

 

Бук

Самая часто встречающаяся в лесах европы лиственная порода. Бук так же как и ясень, дуб относится к ценным породам. Текстуре присущи узкие сердцевидные лимнии с характерным естественным блеском. Полировка и покрытие лаком придают обеспечивают ей шикарный вид.
Буку присущи два важных качества – высокая прочность, и  гибкость в распаренном состоянии. Таким образом буковые лестницы могут выносить длительное механическое воздействие, а при необходимости от него легко можно добиться необходимой гибкости и выполнять плавные переходы.

Достоинства буковой древесины:

  • Прочность, износопрочность.
  • Характерный и узнаваемый рисунок.
  • Характерна равномерное окрашивание древесных пород.
  • Древесина не рыхлая.

 

 

Итоги.

Оптимальный вариант для изготовления и отделки лестницы - это ясень или дуб. Это качественные материалы, с которыми лестница будет прочной, надежной и прослужит долгие годы.
Иные материалы обладают вышеописанными недостатками. При принятии решения стоит оценить все моменты, влияющие на принятие решения.

 

Часто задаваемые вопросы

Для отделки мы используем цельноламельные и сращенные щиты из лиственницы, бука, ясенья, дуба, также шпонированные ступени на фанерной основе.

Да. В нашей практике обычно так и происходит. Клиенты заказывают металлокаркас до чистовой отделки помещения, а чистовые ступени устанавливают, когда все грязные работы завершены.

Да, мы делаем лестницы для клиентов со всей России. Отправку в регионы осуществляем транспортной компанией.Наши лестницы можно установить самостоятельно, все чертежи вы получите вместе с грузом.

Сроки изготовления сильно зависят от загруженности производства на момент заказа, и в зависимости от сложности конструкции изделия могут варьироваться от 10 до 60 рабочих дней.

Да. Мы выезжаем на замер по выходным и в вечернее время.

Отзывы