«Лестницы» − производство и монтаж лестниц на заказ с доставкой в регионы России

Изготовление лестниц на металлокаркасе под ключ + монтаж. Доставка по всей России ТК

Изготовление. Доставка. Монтаж.

Изготовление лестниц по индивидуальным размерам

ml-master@internet.ru

Мы Вконтакте

+7(996)574-15-54

Получите бесплатную консультацию

Получить бесплатный расчет

Какой материал выбрать для отделки лестницы?

Материалы для отделки лестницы

Чем они отличаются? Какие у них плюсы и минусы? Приведем небольшую сравнительную характеристику.

Дуб или ясень?

Породы, которые отличаются друг от друга, но незначительно.

Разница между ступенями из ясеня и дубовыми минимальна, ясень чуть крепче и тверже чем дуб.  Если оценивать эти характеристики исходя из максимальных 10 баллов, то ясень - 10 баллов, а дуб - 8-9.
Визуально обе породы выглядят очень красиво. Дуб – это порода у которой, нельзя не отметить, некий шарм, свой благородную и изящную структуру. Дуб – это порода, которая ассоциируется  с прочностью, силой, красотой. Такая лестница отличается повышенной влагостойкостью. Дуб не подвержен гниению, воздействию плесени, грибков. Это классический материал, используемый для отделки лестницы, испытанный временем.

ДУБ

ЯСЕНЬ

Изделия, отделанные Ясенем, бесспорно тоже очень красивы и привлекательны. Дубовая лестница  прекрасный выбор для загородного дома.

Ярко выраженный текстурный рисунок ясеня хорошо узнаваем по характерному рисунку. Рисунок крупный, ярко выраженный. Окрашивание и тонирование  позволят придать дереву тот оттенок, который хотели бы видеть в своем интерьере.

Плюсы ясеня:

  • Прочность, износостойкость.
  • Ударопрочность выше чем у дуба.
  • ярко выраженный интересный рисунок.
  • Не подвержен гниению.
  • Срок службы – десятки лет.

 Сосна

Недорогой, бюджетный, но и не лучший выбор для изготовления и отделки лестницы. Дешевизна определяет недостаточные эксплуатационные свойства лестниц из хвойных пород. Древесина рыхлая, без труда поддается обработке, но  и механические воздействия выдерживает едва ли. На наружной части ступеней быстро  становятся заметны вмятины, царапины, трещины и сколы. Для помещений мало эксплуатируемых помещений или в течении какого-либо сезона, например, как дачный или чердачная лестница, на свойства сосновой лестницы можно столь пристального вниманию не обращать. Вполне себе подходящий бюджетный и практичный вариант.

Преимущества сосны:

  • Низкая цена.
  • Легкость в обработке.
  • Приятный сосновый аромат.

Минусы сосны:

  • Простая текстура.
  • Низкая износостойкость.
  • Низкая прочность, из-за большого количетва сучков.
  • Пористость материала, которая также не дает высокой прочности, за счет большого смолистости.

 

 

Лиственница

Распространенный, но также не лучший вариант лестницы. Лиственница – средняя по прочности(плотности) порода дерева. Ее можно описать следующим образом:

  • повышенная износостойкость;
  • не подвержена гниению;
  • не растрескивается и устойчива к повышенной влажности.

Но, лиственница слабо выносит механическое воздействие. По этой причине её не рекомендуем применять в качестве древесины для ступеней, тем более если предстоит активная эксплуатация.

 

Бук

Самая часто встречающаяся в лесах европы лиственная порода. Бук так же как и ясень, дуб относится к ценным породам. Текстуре присущи узкие сердцевидные лимнии с характерным естественным блеском. Полировка и покрытие лаком придают обеспечивают ей шикарный вид.
Буку присущи два важных качества – высокая прочность, и  гибкость в распаренном состоянии. Таким образом буковые лестницы могут выносить длительное механическое воздействие, а при необходимости от него легко можно добиться необходимой гибкости и выполнять плавные переходы.

Достоинства буковой древесины:

  • Прочность, износопрочность.
  • Характерный и узнаваемый рисунок.
  • Характерна равномерное окрашивание древесных пород.
  • Древесина не рыхлая.

 

 

Итоги.

Оптимальный вариант для изготовления и отделки лестницы - это ясень или дуб. Это качественные материалы, с которыми лестница будет прочной, надежной и прослужит долгие годы.
Иные материалы обладают вышеописанными недостатками. При принятии решения стоит оценить все моменты, влияющие на принятие решения.

 

Часто задаваемые вопросы

Да, это возможно! Например, можно сделать ступени из лиственницы, а подступенки из сосны.

Оплату можно внести несколькими различными способами. Мы принимаем наличные средства, перевод на карту Сбербанка.

Обычно вид и сечение материалов подбираются под конкретный проект. Можно за основу взять несколько стандартных вариантов. Для ломаных косоуров используется профильная труба 100*50*3 мм, 120*60*4 мм, а для монокосоура проф. труба 120*80*4 мм и металлический лист толщиной 6мм.

Да. В газобетон крепим каркасы при помощи "химического анкера".

В среднем монтаж металлокаркаса длится несколько часов. Монтаж отделки в зависимости от вида лестницы может занимать от одного до нескольких дней.

Отзывы