«Лестницы» − производство и монтаж лестниц на заказ с доставкой в регионы России

Изготовление лестниц на металлокаркасе под ключ + монтаж. Доставка по всей России ТК

Изготовление. Доставка. Монтаж.

Производство и монтаж лестниц на металлокаркасе

ml-master@internet.ru

Наш Instagram

+7(927)094-28-28

Получите бесплатную консультацию

Заявка Online

Особенности и требования к безопасности лестниц

При сооружении интерьерных и наружных лестниц обязательным считается соблюдение правил безопасности. Требования иногда не учитываются при строительстве частных домов, особенно, когда владелец дома строит лестницу самостоятельно. Несоблюдение правил безопасности в угоду экономии или эстетичности приводит к неудобствам и даже травмам жильцов. Поэтому лестницу стоит заказывать в проверенной компании, например, в ML-Мастер. При проектировании лестницы мастера соблюдают все нормы и требования.

Общие правила

Основные требования к лестницам для частных домов приведены в СНиП 2.08.01-89:

  • Нельзя применять трансформирующиеся или приставные лестницы для подъема на жилой этаж. Раскладные конструкции подходят только для получения доступа в подсобные помещения.
  • Когда в здании больше 2 этажей, основная лестница должна проходить через все этажи одним пролетом.
  • Ширина конструкции выбирается с учетом количества человек, которые будут одновременно пользоваться лестницей. Если подниматься или спускаться будут двое, ширина пролета должна превышать 1 м.
  • Лестница должна иметь равную ширину по всей протяженности марша.
  • Один марш должен включать не меньше 3, не более 18 ступеней.

Требования к компонентам лестницы

Лестница включает множество частей, при проектировании которых также нужно соблюдать правила безопасности.

Ступени

Высота ступени должна составлять 12-20 см. Глубину опоры делают равной 25-30 см. Такие параметры делают пользование лестницей более комфортными. Так стопа будет полностью опираться на площадку и не соскальзывать при пользовании лестницей.

Площадки

Ширина этого элемента должна быть равной или превышающей ширину марша. Длину выбирают равной 130-140 м, чтобы взрослый человек мог делать не менее 2 шагов. Глубина расположенной перед дверью площадки должна составлять более 1 м. Этот параметр увеличивают, если дверь открывается наружу.

Ограждения

Наличие перил считается обязательным, если лестница имеет больше 3 ступеней. Высота ограждающих элементов в жилом доме должна составлять не менее 90 см, более 120 см – если в здании будут находиться дети. Необходимо делать 2 ряда поручней для людей разного роста.

Уклон

К этому параметру тоже предъявляются требования. Максимальным значением для лестниц между этажами считается 50 градусов, минимальным – 20. Это предельные значения, которые применяются при невозможности их изменения. Оптимальным же считается уклон 26-45 градусов. Такие параметры делают подъем и спуск по лестнице более безопасными.

Специалисты компании ML-Мастер при проектировании интерьерных и уличных лестниц соблюдают все указанные требования. Поэтому предлагаемые конструкции являются полностью безопасными.

Особенности и требования к безопасности лестниц

Часто задаваемые вопросы

Замерщика можно вызвать позвонив по телефону в шапке сайта, заказав обратный звонок или же просто заполнив форму заявки на сайте. Стоимость замера в черте города бесплатно.

Оплату можно внести несколькими различными способами. Мы принимаем наличные средства, перевод на карту Сбербанка.

В идеале, чтобы не повредить теплый пол, нужна его карта с размерами. Если же таковая отсутствует, мы делаем тепловизионное исследование и выясняем места закладки труб.

Гарантия на металлокаркас предоставляется сроком до 5 лет.

Обычно вид и сечение материалов подбираются под конкретный проект. Можно за основу взять несколько стандартных вариантов. Для ломаных косоуров используется профильная труба 100*50*3 мм, 120*60*4 мм, а для монокосоура проф. труба 120*80*4 мм и металлический лист толщиной 6мм.

Отзывы

Статьи