«Лестницы» − производство и монтаж лестниц на заказ с доставкой в регионы России

Изготовление лестниц на металлокаркасе под ключ + монтаж. Доставка по всей России ТК

Изготовление. Доставка. Монтаж.

Производство и монтаж лестниц на металлокаркасе

ml-master@internet.ru

Наш Instagram

+7(927)094-28-28

Получите бесплатную консультацию

Заявка Online

Популярные материалы для изготовления каркаса и ступеней лестниц

Лестницы изготавливаются из разных материалов: металла, дерева, бетона или их сочетаний. Металл и древесина считаются самыми распространенными материалами, используемыми для проектирования конструкций в жилых домах.

Древесина

Для создания лестниц чаще всего используют хвойные породы. Не менее прочными и красивыми становятся дубовые конструкции, однако они характеризуются высокой стоимостью.

Подступенки и тетивы изготавливают из лиственницы, пихты, сосны, ели. Для ступеней мягкие породы не подходят, поскольку они подвержены быстрому износу. В целях удешевления конструкций древесину иногда заменяют древесно-стружечными или древесно-волокнистыми плитами. Такие материалы отделывают шпоном и лакируют. 

Древесину высушивают до нужной влажности. Поскольку при высыхании или намокании деревянные конструкции могут деформироваться, лестницы обрабатывают влагозащитными средствами.

Металл

Современный материал делает конструкции не только красивыми, но и прочными. Полностью металлическими лестницы делаются реже. Например, сталь сочетают со стеклом или деревом. Такие конструкции хорошо вписываются в современные интерьеры. Стойки перил делают из труб, для продольных частей ограждения используют металлические тросы. Лестница выглядит невесомой, однако ее прочность даже выше, чем у классических конструкций.

Ступени металлических лестниц делают и из дерева. Ограждения украшают ковкой, гнутыми трубами и профилями. Более редкими вариантами считаются сочетание металла и керамики, цветное литье. При проектировании более дешевых конструкций используют арматурные прутья или сетку.

Натуральный камень, керамика

Благородный вид, прочность и износостойкость – главные преимущества этих материалов. Каменные ограждения остались в прошлом. Однако ступени из этого материала можно встретить не только в общественных местах, но и в жилых домах. Для облицовки лестниц используют фигурные карнизы, плитку. Самостоятельно изготовить такую лестницу не получится, однако специалисты компании ML-Мастер помогут вам в этом.

При отделке лестниц камнем нужно соблюдать чувство меры. Нельзя делать каменной всю конструкцию. Каркас лучше делать из металла. Керамика менее прочна, чем натуральный камень, однако она устойчива к истиранию. Недавно на рынке появились новые материалы, например, керамогранит, из которого делают литые конструкции. Их можно устанавливать без предварительного выравнивания каркаса.

Специалисты компании ML-Мастер воплотят в жизнь любые, даже самые смелые ваши проекты. При изготовлении лестниц мастера используют только надежные и безопасные материалы, поэтому конструкция будет служить долгие годы.

Популярные материалы для изготовления каркаса и ступеней лестниц

Часто задаваемые вопросы

Обычно вид и сечение материалов подбираются под конкретный проект. Можно за основу взять несколько стандартных вариантов. Для ломаных косоуров используется профильная труба 100*50*3 мм, 120*60*4 мм, а для монокосоура проф. труба 120*80*4 мм и металлический лист толщиной 6мм.

Мы свариваем металл полуавтоматическими сварочными аппаратами. Нарезка в размер осуществляется на ленточно-пильном станке с максимальной погрешностью 0,1мм.

Гарантия на металлокаркас предоставляется сроком до 5 лет.

Да, это возможно! Например, можно сделать ступени из лиственницы, а подступенки из сосны.

В идеале, чтобы не повредить теплый пол, нужна его карта с размерами. Если же таковая отсутствует, мы делаем тепловизионное исследование и выясняем места закладки труб.

Отзывы

Статьи