«Лестницы» − производство и монтаж лестниц на заказ с доставкой в регионы России

Изготовление лестниц на металлокаркасе под ключ + монтаж. Доставка по всей России ТК

Изготовление. Доставка. Монтаж.

Производство и монтаж лестниц на металлокаркасе

ml-master@internet.ru

Наш Instagram

+7(927)094-28-28

Получите бесплатную консультацию

Заявка Online

Выбор материала для изготовления лестниц

Какую лестницу выбрать

При проектировании лестницы ответственно подходит нужно не только к расчету параметров и выбору конфигурации, но и к поиску надежного прочного материала. Лестницы чаще всего изготавливают из дерева и металла, однако встречаются и более необычные конструкции, например, из закаленного стекла. Компания ML-мастер предлагает широкий ассортимент классических и современных проектов, которые идеально впишутся в любой интерьер.

Какие материалы используются

Конфигурацию и материалы выбирают с учетом стиля и бюджета.

Металл

Пластичный материал дает полную свободу выбора: из него можно делать как прямые, так и винтовые или забежные лестницы. Преимуществами нержавеющей стали считаются:

  • прочность и долговечность;
  • устойчивость к коррозии;
  • длительный срок эксплуатации.

Для украшения используются кованые элементы, перфорированные или узорчатые листы. Реже применяются окрашенные элементы, требующие регулярной реставрации. Металл может комбинироваться с деревом, камнем, керамикой, стеклом.

Лестница на металлическом каркасе - лучшее решение для установки в загородном доме или коттедже.

Оставить заявку

Бетон

 Надежный материал выдерживает значительные нагрузки, служит десятки лет. Другими преимуществами становятся:

  • низкая цена;
  • возможность дальнейшего декорирования;
  • повышенная эксплуатационная стойкость.

Технология изготовления бетонных лестниц сложна, кроме того они имеют большой вес, поэтому в частных домах применяются редко.

Камень

Каменные лестницы надежны и прочны, смотрятся богато. Они идеально вписываются в интерьеры роскошных особняков. Чаще всего для изготовления конструкций используются износостойкие кварцит или гранит. Мрамор дешевле, однако он быстрее изнашивается. При реализации проектов с ограниченным бюджетом можно использовать искусственный камень. Его можно смело сочетать с нержавеющей или хромированной сталью.

Стекло

Такой материал хорошо сочетается с винтовыми конструкциями, ступени которых крепятся больцами. Лестница выглядит хрупкой и невесомой, однако на деле для ее изготовления используется высокопрочные виды стекла: акриловое, закаленное или ламинированное. Недостатком считается возможность появления царапин и потертостей. Стекло не рекомендуется выбирать для лестниц с большой проходимостью.

Дерево

Это самый распространенный материал для изготовления лестниц. Он эстетичен, безопасен, экономичен. Правильно подготовленная не древесина не меняет цвет в течение многих лет, не подвергается набегам насекомых. Деревянные лестницы могут становиться полноценными элементами интерьера, их можно совмещать со шкафами, рабочими столами или кладовыми.

Специалисты компании ML-Мастер обязательно помогут вам подобрать материал в соответствии с интерьером вашего дома, составят грамотный проект и реализуют его в сжатые сроки.

Выбор материала для изготовления лестниц

Часто задаваемые вопросы

Мы свариваем металл полуавтоматическими сварочными аппаратами. Нарезка в размер осуществляется на ленточно-пильном станке с максимальной погрешностью 0,1мм.

Да. В нашей практике обычно так и происходит. Клиенты заказывают металлокаркас до чистовой отделки помещения, а чистовые ступени устанавливают, когда все грязные работы завершены.

Обычно вид и сечение материалов подбираются под конкретный проект. Можно за основу взять несколько стандартных вариантов. Для ломаных косоуров используется профильная труба 100*50*3 мм, 120*60*4 мм, а для монокосоура проф. труба 120*80*4 мм и металлический лист толщиной 6мм.

Оплату можно внести несколькими различными способами. Мы принимаем наличные средства, перевод на карту Сбербанка.

Гарантия на металлокаркас предоставляется сроком до 5 лет.

Отзывы

Статьи